International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA)

Украинский экипаж судна ALBATROS GUARD VSL задержали за перевозку 18 тонн гашиша в Испании.


15 апреля 2021 года

Пятнадцать попавших в пиратский плен моряков — на свободе. Судно было атаковано злоумышленниками 11 марта примерно в 388 км к югу от Бенина. В результате нападения были похищены 15 членов экипажа, а еще шестеро остались на борту..


16 апреля 2021 года

Информационно-правовое обеспечение деятельности членов Ассоциации


"Цель ассоциации"

Поддержка членов Ассоциации, в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства (в том числе рыбной / рыбоохранной, стивидорной отрасли), навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, при обеспечении безопасности мореплавания на подходах к морским портам



STOP! Круизным лайнерам запретили заходить в Венецию. В Венецию, в отдельные районы, временно запретят заходить круизным лайнерам. Об этом информирует Министерство инфраструктуры, культуры, туризма и окружающей среды Италии.


02 апреля 2021 года

2020 год оказался неудачным для основателя «Мироновский хлебопродукт» МХП Юрия Косюка. Компания понесла убыток $133 млн, а ему самому пришлось выставить на продажу две знаменитые яхты — 85-метровую АСЕ и вспомогательную 67-метровую Garcon.


09 апреля 2021 года

Работа с отечественными и международными организациями и экспертами по вопросам мореплавания


"Цели ассоциации"

IMA (International Maritime Association) - Международная морская ассоциация

Руководство IMA


  • Курилин Роман Александрович

    Глава наблюдательного совета Международной морской ассоциации
  • Направление деятельности

    Главной целью ассоциации является постоянная поддержка деятельности и помощь членам Международной Морской Ассоциации (IMA) в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства (в том числе рыбной / рыбоохранной, портовой отрасли), навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, при обеспечении безопасности мореплавания на подходах к морским портам, в сферах охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности и контроля в морских и речных портах, при агентировании судов, в сферах связанных с использованием судов для перевозки грузов, пассажиров, багажа и почты, рыбных и других морских промыслов, разведки и добычи полезных ископаемых, выполнение буксирных, ледокольных и спасательных операций, прокладки кабеля, а также для других хозяйственных, научных и культурных целей, экспедиторской деятельности в других связанных сферах.

Новости Международной Морской Ассоциации (IMA) и партнеров