International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA)

Два балкера, греческий LEVANTES и датский CLIPPER COMO, сегодня столкнулись в Эгейском море, примерно в 10 морских милях к юго-западу от острова Бозджаада, Турция, передает Fleetmon. Столкновение произошло около 01:00.


18 сентября 2021 года

Франция отзывает своих послов в США и Австралии из-за срыва батомильярднои соглашения на строительство подводных лодок.


18 сентября 2021 года

Информационно-правовое обеспечение деятельности членов Ассоциации


"Цель ассоциации"

Поддержка членов Ассоциации, в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства (в том числе рыбной / рыбоохранной, стивидорной отрасли), навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, при обеспечении безопасности мореплавания на подходах к морским портам



Воды вокруг Кении в Индийском океане исключены из числа зон высокого риска пиратства (HRA). Такое решение приняли представители отрасли, в чьей компетенции лежит пересмотр границ HRA и разработка рекомендаций BMP5.


18 сентября 2021 года

17 сентября в Национальном университете «Одесская морская академия» состоялась торжественная церемония посвящения в курсанты. Для будущих офицеров торгового и военного флота это один из ключевых дней в их карьере, с которого начинается их профессиональный путь в море.


17 сентября 2021 года

Работа с отечественными и международными организациями и экспертами по вопросам мореплавания


"Цели ассоциации"

IMA (International Maritime Association) - Международная морская ассоциация

Руководство IMA


  • Курилин Роман Александрович

    Глава наблюдательного совета Международной морской ассоциации
  • Направление деятельности

    Главной целью ассоциации является постоянная поддержка деятельности и помощь членам Международной Морской Ассоциации (IMA) в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства (в том числе рыбной / рыбоохранной, портовой отрасли), навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, при обеспечении безопасности мореплавания на подходах к морским портам, в сферах охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности и контроля в морских и речных портах, при агентировании судов, в сферах связанных с использованием судов для перевозки грузов, пассажиров, багажа и почты, рыбных и других морских промыслов, разведки и добычи полезных ископаемых, выполнение буксирных, ледокольных и спасательных операций, прокладки кабеля, а также для других хозяйственных, научных и культурных целей, экспедиторской деятельности в других связанных сферах.

Новости Международной Морской Ассоциации (IMA) и партнеров