International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA)

"Ольвия" станет первым концессионным портом в Украине, - Владислав Криклий


08 мая 2020 года

Расследование о нанесении убытков на сумму 21 млн грн ГП «АМПУ» завершено. 14 мая 2020 НАБУ и САП открыли материалы следствия для ознакомления четырем подозреваемым и их защитникам.


15 мая 2020 года

Информационно-правовое обеспечение деятельности членов Ассоциации


"Цель ассоциации"

Поддержка членов Ассоциации, в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства (в том числе рыбной / рыбоохранной, стивидорной отрасли), навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, при обеспечении безопасности мореплавания на подходах к морским портам



Один украинский моряк и трое моряков из России попали в плен к злоумышленникам во время пиратской атаки на два судна. Постарадали - Rio Mitong (IMO 9039975, флаг Коморских островов) и DJIBLOHO (IMO 8724494, Экваториальная Гвинея)


11 мая 2020 года

Смен нет, на берег запрещают, больных не эвакуируют - отношение к «ключевым работникам» ?


29 мая 2020 года

Работа с отечественными и международными организациями и экспертами по вопросам мореплавания


"Цели ассоциации"

IMA (International Maritime Association) - Международная морская ассоциация

Руководство IMA


  • Агафоников Игорь Валерьевич

    Президент Международной морской ассоциации
  • Направление деятельности

    Главной целью ассоциации является постоянная поддержка деятельности и помощь членам Международной Морской Ассоциации (IMA) в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства (в том числе рыбной / рыбоохранной, портовой отрасли), навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, при обеспечении безопасности мореплавания на подходах к морским портам, в сферах охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности и контроля в морских и речных портах, при агентировании судов, в сферах связанных с использованием судов для перевозки грузов, пассажиров, багажа и почты, рыбных и других морских промыслов, разведки и добычи полезных ископаемых, выполнение буксирных, ледокольных и спасательных операций, прокладки кабеля, а также для других хозяйственных, научных и культурных целей, экспедиторской деятельности в других связанных сферах.

Новости Международной Морской Ассоциации (IMA) и партнеров

  •  Мир открывает границы, но не будет жить в обычном режиме (список стран). 30.05.2020 Мир открывает границы, но не будет жить в обычном режиме (список стран).

    Как прежде ни жизнь, ни люди, ни смена экипажей, ни авиасообщение как до пандемии — уже никогда не будет. Люди будут с жить с осторожностью, и она теперь присутствует во всех сферах. Больше всего каких-то новостей об ослаблении передвижениями между странами сегодня ждут моряки — на данный момент больше 200 тысяч на судах и столько же их сменщиков на берегу.

    Подробнее

  •  Ответ МИД Украины на депутатский запрос о судьбе наших моряков. 28.05.2020 Ответ МИД Украины на депутатский запрос о судьбе наших моряков.

    По запросу депутата Одесского областного совета Алексея Кобыльникова в Министерство иностранных дел Украины о судьбе двух наших моряков с танкера "Tecne" Александра Кашерного и Александра Назаренко пришел ответ. В письме было отмечено, что МИД Украины прилагает все усилия для амнистии и освобождения наших моряков.

    Подробнее

  •  Только сейчас моряки законно могут получать свои документы. 26.05.2020 Только сейчас моряки законно могут получать свои документы.

    Согласно новому постановлению Кабинета Министров Украины № 392 «Об установлении карантина с целью предотвращения распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавируса SARS-CoV-2, и этапов ослабление противоэпидемических мероприятий» от 20 мая 2020 года, морякам разрешено повышать квалификацию в морских учебных заведениях и тренажерных центрах. Как результат — получение соответствующих квалификационных документов.

    Подробнее

  •  Они заслужили свой билет домой: у 200 тысяч моряков закончились контракты. 23.05.2020 Они заслужили свой билет домой: у 200 тысяч моряков закончились контракты.

    По состоянию на конец мая на судах по всему миру находится более 200 тысяч моряков, контракты которых на этот момент закончились, но из-за пандемии не могут уехать домой. У многих моряков уже заканчивается второй контракт.

    Подробнее

  •  С 15 мая : замены, доступ к интернету и надбавки к зарплате, застрявших на судах моряков 20.05.2020 С 15 мая : замены, доступ к интернету и надбавки к зарплате, застрявших на судах моряков

    Правительствам стран, где все еще невозможны смены экипажей морских судов, а также судовладельцам, дали время на «раздумия» до середины июня. Если с 15 мая и в течение 30 дней проблемная ситуация со сменами экипажей из-за пандемии не сдвинется с той критической точки, которой она уже достигла, — всем будет очень плохо.

    Подробнее

  •  Гуманитарный груз из Китая 18.05.2020 Гуманитарный груз из Китая

    Сегодня, 18 мая 2020 года, представители Международной морской ассоциации присутствовали на передаче нашему региону представителями Ассоциации китайских бизнесменов Одесской области и Генеральным консулом КНР 90 тысяч медицинских масок.

    Подробнее