International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA) International Maritime Association (IMA)

Третий раз босфор был заблокирован для движения судов. У судна BRAVE KNIGHT отказал двигатель вскоре после прохождения моста Султана Селима. Сухогруз шёл из Турции в Румынию.


18 января 2022 года

Канада отправила в Черное море фрегат "Монреаль".


21 января 2022 года

Информационно-правовое обеспечение деятельности членов Ассоциации


"Цель ассоциации"

Поддержка членов Ассоциации, в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства (в том числе рыбной / рыбоохранной, стивидорной отрасли), навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, при обеспечении безопасности мореплавания на подходах к морским портам



В пиратоопасной зоне моряки могут оказаться без защиты. Разрешение на антипиратскую миссию Евросоюза «Аталанта» власти Сомали могут отозвать.


21 января 2022 года

Мининфраструктуры продлило сроки действия удостоверения личности моряка до конца июня 2022 года.


20 января 2022 года

Работа с отечественными и международными организациями и экспертами по вопросам мореплавания


"Цели ассоциации"

IMA (International Maritime Association) - Международная морская ассоциация

Руководство IMA


  • Курилин Роман Александрович

    Глава наблюдательного совета Международной морской ассоциации
  • Направление деятельности

    Главной целью ассоциации является постоянная поддержка деятельности и помощь членам Международной Морской Ассоциации (IMA) в сферах морского и речного транспорта, торгового мореплавания, судоходства (в том числе рыбной / рыбоохранной, портовой отрасли), навигационно-гидрографического обеспечения мореплавания, при обеспечении безопасности мореплавания на подходах к морским портам, в сферах охраны окружающей среды при осуществлении хозяйственной деятельности и контроля в морских и речных портах, при агентировании судов, в сферах связанных с использованием судов для перевозки грузов, пассажиров, багажа и почты, рыбных и других морских промыслов, разведки и добычи полезных ископаемых, выполнение буксирных, ледокольных и спасательных операций, прокладки кабеля, а также для других хозяйственных, научных и культурных целей, экспедиторской деятельности в других связанных сферах.
  • Партнеры ассоциации

    Юридическая компания "Результат"

    Подробнее

Новости Международной Морской Ассоциации (IMA) и партнеров

  •  Дайджест морских новостей № 04 (24 января 2021 года) 24.01.2022 Дайджест морских новостей № 04 (24 января 2021 года)

    Предлагаем вашему вниманию Дайджест морских новостей за неделю, самые интересные морские новости в одном сборнике.

    Подробнее

  •  С Днем Соборности Украины! 22.01.2022 С Днем Соборности Украины!

    Каждый год 22 января украинцы отмечают День Соборности. В этот день в 1919 году с провозглашением Акта Соединения Украинской и Западноукраинской Народных Республик состоялось символическое объединение украинских земель в одном государстве. Международная морская ассоциация желает всем крепкого здоровья, мира и согласия каждой семье! Слава Украине!

    Подробнее

  •  Дайджест морских новостей № 03 (17 января 2021 года) 17.01.2022 Дайджест морских новостей № 03 (17 января 2021 года)

    Предлагаем вашему вниманию Дайджест морских новостей за неделю, самые интересные морские новости в одном сборнике.

    Подробнее

  •  С Рождеством! 07.01.2022 С Рождеством!

    Международная морская ассоциация поздравляет с Рождеством Христовым! В этот светлый день хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, изобилия, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!

    Подробнее

  •  Дайджест морских новостей № 01 (03 января 2021 года) 03.01.2022 Дайджест морских новостей № 01 (03 января 2021 года)

    Предлагаем вашему вниманию Дайджест морских новостей за неделю, самые интересные морские новости в одном сборнике.

    Подробнее

  •  С Новым 2022 годом! 01.01.2022 С Новым 2022 годом!

    Международная морская ассоциация искренне поздравляет с Новым 2022 годом! Пусть все неудачи и потери станут лишь пылинкой прошлого. Пусть этот год подарит только счастье и благополучие, в сердце пылает яркий огонь любви, а нравов и везений достаточно будет на весь год.

    Подробнее